寒冬送温暖 情系贫困户
发布时间:2018-12-25

365bet邮箱无法验证数九寒天,贫困户胡国民家的小屋里温暖四溢。“不用来,没事儿,又麻烦你们了,快坐这……”,85岁的胡国民拉着市委讲师团主任安振海的手,满满的都是感激。“老伴儿恢复的怎么样了?一定得注意身子骨呀,出门的时候慢点走……”胡国民老伴不慎摔伤了大腿,出院后一直卧床在家,安振海听闻消息,立刻带着慰问品到胡国民家中看望,胡国民的孩子早年去世,两位老人一直是由孙子和孙女儿照顾,安振海一再叮嘱要照顾好两位老人。

随后,市委讲师团副主任韩宏田,副调研员白岳民,以及讲师团其他帮扶责任人一行六人分别深入结对帮扶户家中,详细了解贫困户当前过冬取暖安全问题,身体健康状况,以及庭院绿化美化情况等,积极为他们宣传新农合、扶贫小额贷款等政策,努力为贫困户解决实际困难。

在工作队驻地,安振海听取了驻村工作队关于胡葛村光伏项目落成、厕所改造、新农合收缴、省反馈问题整改等近期工作情况汇报,要求驻村工作队认真对照“国考”、“国检”考核指标,对照省成效考核问题通报会反馈的问题,逐户逐项全面整改,精心精细“迎考”。