市委讲师团一行4人深入帮扶对象家中:走访走贫走心
发布时间:2018-09-10

9月6日,市委讲师团主任安振海,副主任韩宏田、马金南,副调研员白岳民一行四人到大名县束馆镇胡葛村开展“走贫日”活动,看望结对帮扶对象,询问了解他们的生产生活情况,帮助协调解决遇到的困难和问题,鼓励他们在享受各项扶贫政策的基础上,发挥自身能动性,早日实现脱贫奔小康。

安振海一行到村后立即与驻村工作组成员及村两委班子召开座谈会,了解胡葛村两委换届情况,听取驻村工作队近期精准扶贫工作汇报。?

365bet邮箱无法验证随后,分别深入到胡国民、胡恩祥、李章琴、胡海朝等贫困户家中走访,积极为宣传扶贫脱贫政策,详细询问家庭生产生活情况,积极协调相关部门对他们遇到的困难进行妥善解决。五保户胡国民是安振海的帮扶户,两年来的帮扶使得双方建立了非常深厚的感情。当胡国民老人得知安振海来探望的消息,早早的就坐在门口迎接,一见面,紧紧拉住了安振海的手,心情非常激动,感谢协调解决安全饮水。安振海在胡国民家中,详细了解了老人的近况,询问有没有其他需要协调解决的生活困难,祝愿老人身体健康。

通过“一帮一”结对帮扶,定期走访,面对面交流,密切了帮扶情感,使贫困户切实感受到党和政府的牵挂和关心,进一步增强了脱贫致富的信心和决心。